Contundente Bloqueo lleva a Costa Rica a dominar a Honduras

Sunday, October 13, 2024 :: 11:43 PM
CHITRÉ, Panamá, 13 de octubre de 2024.- Con una ventaja de 13-3 en bloqueo, Costa Rica dominó Honduras 3-0 (25-18, 25-23, 25-17) en su primera victoria en el XX Campeonato Centroamericano Sub-21 Masculino de AFECAVOL la noche del domingo en el en el Gimnasio Papa Francisco de Chitré, Panamá.

Costa Rica mejoró su récord 1-1 y Honduras tiene 0-3.

En la cuarta jornada del evento, Honduras (0-3) se medirá contra Nicaragua (1-1) a las 3:00pm y Costa Rica (1-1) va ante El Salvador (0-3) a las 5:30pm.

Además de la superioridad en el bloqueo, Costa Rica finalizó con ventaja de 38 a 33 en ataque. Honduras superó en puntos de saques directos 6 a 1. Costa Rica cometió 16 errores y Honduras 23.

El atacante de esquina Johan Cerdas lideró a Costa Rica con 16 puntos (14 ataques, 2 bloqueos). El central Jeremy Vanega agregó 9 puntos, incluyendo el máximo de 5 puntos de bloqueo en el partido.

Fernando Herrera anotó 16 puntos para Honduras (13 ataques, un bloqueo, 2 aces) y Leonardo Villegas contribuyó 13 puntos (8 ataques, 2 bloqueos, 3 aces).

AFECAVOL SUB-21 MASCULINO

ALBUM FOTOS

Costa Rica empató a 11 puntos en el primer set recuperándose de un déficit de cuatro puntos (7-11) con la ofensiva de Jeremy Vanega, Dennis Jenher y Johan Cerdas. A partir del punto 15, Costa Rica pudo alejarse de Honduras y ganar el set.  A pesar de que Honduras lideró el segundo set hasta el punto 21 con el ataque de Fernando Herrera y Leonardo Villegas, Costa Rica vino de abajo nuevamente para ponerse arriba 2-0 gracias a su buen bloqueo. Costa Rica controló el tercer set con la efectividad de su bloqueo, con Venega anotando 5 del total de 9.

Johan Cerdas Badilla, máximo anotador de Costa Rica: “Empezamos un poco bajos pero por dicha pudimos subir los ánimos y mejorar la técnica. Sacamos un resultado muy bien, al final siendo un equipo fuerte y muy unido. Si continuamos así, fuertes y con la cabeza en alto, tengo la expectativa de sacar una medalla”.

Leonardo Villegas, atacante de esquina de Honduras: “Fue un juego muy movido y entretenido para el público. Definitivamente fue un juego de tu a tu, cada equipo tuvo lo suyo. Costa Rica fue mejor que nosotros, fue más contundente, pero no dejamos de tener las ganas de ganar mañana”.

Fuente: AFECAVOL