México controla a Guatemala con el Servicio

Monday, June 17, 2024 :: 11:54 PM
COLIMA, México, 17 de junio de 2024. México controló a Guatemala con una amplia ventaja de 14 a 2 en servicio y obteniendo una victoria por 3-1 (25-18, 22-25, 25-17, 25-19) en el día de apertura de la Copa Panamericana Sub-17 Masculina en Colima, México.

Ubicados en el grupo A, México (1-0) se enfrentará el martes a Costa Rica (1-0) y Guatemala (0-1) va frente a Canadá.

Además de controlar los puntos de servicios, México también tuvo ventaja en ataques (56-34) y en bloqueos (6-5). Guatemala se benefició de 38 errores de México y regaló 21.

FOTOS U-17 NORCECA PANAMERICAN CUP

BOYS U-17 PANAMERICAN CUP

El atacante mexicano Emi Díaz lideró a todos los anotadores con 24 puntos (20 ataques, un bloqueo y 3 servicios). Oskar De Jesús González aportó 18 puntos (13 ataques, un bloqueo, 4 servicios). Con 11 puntos cada uno también contribuyeron Ricardo Gonzalez y Tomás Villalobos.

Jorge González de Guatemala anotó 14 puntos de 12 ataques, un bloqueo y un punto de saque directo.

En el primer set, los equipos empataron en varias ocasiones y fue hasta el punto 15 que México logró una ventaja de cuatro puntos (19-15), con dos ataques consecutivos y un saque de Oskar González. Nuevamente empataron hasta el punto 19 en el segundo set, con dos errores de México y un bloqueo de Jorge González, el equipo centroamericano obtuvo el oxígeno necesario para empatar el partido tras perder dos puntos de set. Solo en el tercer set México anotó 5 puntos de saques directos. México ganó el partido en el cuarto set con un punto de saque de David Preciado.

Daniel Fajardo, capitán de México dijo “Empezamos el partido fuerte, seguros en nosotros mismos. Nos desconcentramos en el segundo set, lo que nos llevó a cometer errores no forzados y lo perdimos. Cerramos el partido bien. Fue un buen partido para iniciar el torneo”.

Luis Mendizábal, capitán de Guatemala dijo “Podríamos haber ganado el partido. Nos faltó ganas, un poco de actitud y creer más en nosotros. Fallamos mucho. Hay que unirnos más como equipo para mejorar”.

Fuente: NORCECA