Cuba necesitó de Cinco Sets para vencer a Guatemala en partido inaugural NORCECA Sub-21

Tuesday, June 11, 2024 :: 7:32 PM
NOGALES, México, 11 de junio de 2024.- Cuba necesitó de cinco sets 3-2 (22-25, 25-20, 25-20, 22-25, 15-13) para vencer a Guatemala en el partido inaugural del Campeonato Continental NORCECA Sub-21 Masculino que inició en Nogales, México.

Cuba lideró en puntos de ataque 65-51, en tanto que Guatemala encabezó 11-10 en bloqueos y 5-3 en puntos de saque directos. Guatemala cometió menos errores (31-36).

En el segundo día del grupo B, Cuba se enfrentará a Puerto Rico y Guatemala a Canadá.

2024 - U21 Men NORCECA Continental Championship

ALBUM DE FOTOS EN FLICKR

El máximo anotador del partido fue el central de Cuba Daniel Martínez con 27 puntos de 22 ataques, 4 bloqueos y un ace. Lo acompañó Kelly Oviedo con 14 puntos todos de ataque y Carlos Pereira con 13 puntos de 11 ataques y 2 bloqueos.

El opuesto Luis Mendizábal fue el líder de anotaciones de Guatemala con 23 puntos de 18 ataques y el máximo en el partido de 5 puntos de bloqueo. El capitán del equipo Roberto Recinos sumó 15 puntos de 14 ataques y un punto de saque directo. El central José Samayoa contribuyó con 12 puntos de 8 ataques, dos puntos de bloqueo y dos puntos saques directos.

Cuba y Guatemala se enfrentaron en un partido equilibrado en dónde el equipo centroamericano aprovechó bien las oportunidades para llevarse el primer set y luego entrar a los siguientes dos sets con mayor confianza, sin permitir que los cubanos se alejaran demasiado en el marcador. En el cuarto set, Guatemala vino de atrás en el cuarto set anotando cinco puntos seguidos (17-21) para ponerse arriba 22-21 y luego forzar un apretado quinto set.

Ronaldo Flaquet, capitán de Cuba dijo: “Empezamos mal. Guatemala nos complicó el partido, que no es un equipo del nivel al que estamos acostumbrados y nos sacaron de nuestro sistema de juego. Nos desconcentramos mucho, pero supimos sacar adelante el juego y lo importante es la victoria”.

Roberto Recinos, capitán de Guatemala dijo: “Fue un inicio emocionante. Entrenamos muy duro para la competencia y lo demostramos. El rival fue muy fuerte, pero nunca nos dimos por vencidos. Esperamos tener mejor actitud para el próximo partido”.

Fuente: NORCECA