Stanley anota 32 puntos para llevar a Costa Rica a la siguiente ronda en NORCECA U19

Thursday, May 16, 2024 :: 8:00 PM
PONCE, Puerto Rico, 16 de mayo de 2024.- Stanley Grant capitalizó 32 puntos en el triunfo de Costa Rica 3-1 (25-19, 25-14, 22-25, 25-19) sobre Guatemala para avanzar a la siguiente ronda del Campeonato Continental NORCECA Sub-19 Masculino en Ponce, Puerto Rico.

El atacante de esquina Stanley Grant anotó 32 puntos de 31 ataques y un punto directo de servicio llevando a Costa Rica a la siguiente ronda con récord de 2 juegos ganados y un perdido, para ubicarse segundo lugar del grupo B.

Costa Rica disputará el viernes la ronda de cuartos de final frente a Canadá que finalizó tercer lugar del grupo A.

Guatemala disputará los partidos de clasificación para las posiciones 5 a 8.

En el tercer set, Guatemala aprovechó los errores de Costa Rica (7-4) para llevar el marcador igualado hasta el punto 22 y forzar un cuarto set con ventaja 2-0 en bloqueo y 3-2 en servicio.

NORCECA SUB-19 MASCULINO

Junto a Stanley, el otro jugador de Costa Rica con dígitos dobles, el opuesto Ignacio Sánchez aportó 11 puntos.

Los atacantes de esquina Boris González y Juan Carlos Menéndez, lideraron a Guatemala con 16 puntos cada uno. González todos de ataque y Menéndez de 14 ataques y 2 puntos de saque.

Costa Rica sostuvo ventaja en ataque (62-45) y en bloqueo (8-5). Guatemala superó en el servicio (7-5) y cometió menos errores no forzados (16-19).

Stanley Grant, máximo anotador de Costa Rica: “Es un orgullo representar a Costa Rica y colaborar para avanzar a la siguiente ronda. Siento que hoy pudimos haberlo hecho mejor, tal vez pudo ser un triunfo 3-0 pero nos confiamos por venir haciendo las cosas tan bien, aun así, logramos el objetivo. Estoy muy satisfecho y vamos a dar una buena batalla, si seguimos las instrucciones del entrenador”.

Juan Carlos Menéndez, atacante de esquina de Guatemala: “Ha sido un torneo de alto nivel. Nuestro desempeño pudo ser mejor, debemos tener mayor comunicación”.

Fuente: NORCECA