Costa Rica pierde su primer juego en Copa Panamericana Sub-17

Tuesday, May 28, 2024 :: 10:28 PM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 28 de mayo de 2024.- Costa Rica perdió su primer juego frente a Puerto Rico 0-3 (16-25, 23-25 y 18-25) en la Copa Panamericana Sub-17 Femenina que se disputa en la Ciudad de Guatemala.

Puerto Rico marcha invicto 2-0 en el Grupo B y Costa Rica tiene récord 1-1. El miércoles Puerto Rico concluirá la ronda de grupos frente a Guatemala y Costa Rica contra Venezuela.

COPA PANAMERICANA SUB-17 FEMENINA

Puerto Rico se recuperó de un déficit de cuatro puntos (11-15) en el segundo set, para luego llevar la ventaja para ambos lados, ganando el set por un error de Costa Rica. En el tercer set, con ventaja para Puerto Rico 21-14, Costa Rica anotó cuatro puntos consecutivos por ataques de Amanda Campos y errores del rival, hasta alcanzar 21-18. Puerto Rico cerró el set con un error de Costa Rica y dos puntos de Diangelie Gonzalez que únicamente jugó el tercer set.

Puerto Rico controló todas las estadísticas de juego, 38-30 en ataques, 9-3 en bloqueo y 4-3 en aces. Además, Puerto Rico cometió menos errores no forzados 21-24.

Las atacantes de esquina Sara Lozano y Annalee Champion anotaron 13 puntos cada una para Puerto Rico. Lozano de 11 ataques, un bloqueo y un punto de saque directo; mientras que Champion de 10 ataques, dos bloqueos y un servicio.

La opuesta Amanda Campos y la atacante de esquina Nicole Leiva lideraron a Costa Rica con 8 puntos cada una.

“Costa Rica nos atacó mucho con el servicio en el segundo set” habló Sara Lozano de Puerto Rico. “Pudimos salvar el set con comunicación y trabajo de equipo” agregó. Lozano considera que la unión entre todas y la confianza en su entrenador son las mayores fortalezas de Puerto Rico. Sobre el último partido de la ronda de grupos dijo “haremos lo mejor que podamos y salir con todo desde el principio”.

Amanda Campos de Costa Rica dijo “la mayor parte del segundo set las pudimos controlar, pero pienso que no sabemos mantenernos serenas en los momentos de crisis, el juego de hoy fue más rápido que ayer y de mayor exigencia”. Con respecto al cierre de la ronda preliminar, expresó “no lo vemos imposible, Venezuela nos supera en estatura, pero nos motiva que el año pasado en el NORCECA derrotamos a Cuba, así que creemos en nosotras”.

Fuente: NORCECA