Cuba venció en sets corridos a Guatemala

COLIMA, México, 20 de junio de 2024.- Cuba derrotó a Guatemala 3-0 (25-21, 25-17, 25-12) para enfrentar a México en las semifinales de la Copa Panamericana Sub-17 Masculina en Colima, México.

Guatemala disputará los partidos de clasificación por las posiciones 5 a 7, iniciando con el perdedor entre Canadá y Nicaragua.

Cuba fue superior 42 a 16 en ataques y 14 a 3 en puntos de saques directos. Ambos equipos anotaron dos puntos de bloqueo. Guatemala se benefició de 29 errores cubanos y concedió 17.

FOTOS U-17 NORCECA PANAMERICAN CUP

BOYS U-17 PANAMERICAN CUP

El cubano atacante de esquina Samuel Rodríguez fue el máximo anotador con 14 puntos de 9 ataques y el máximo de 5 puntos de saques. Andy Marrero agregó 13 puntos de 10 ataques y tres puntos de saque. Julio Acosta sumó al triunfo 10 puntos de 8 ataques y 2 servicios.

Para terminar el primer set, Guatemala vino de abajo (17-23) anotando cuatro puntos consecutivos por errores de Cuba y con ataque de José Quintana y un ace de Luis Mendizábal. Cuba lideró el segundo set por completo, anotando 6 puntos de servicio ace, 3 de ellos de Samuel Rodríguez. Guatemala saltó rápidamente a una ventaja de 3-0 en el tercero, pero igual de rápido empató Cuba.

Luis Paumier, líbero de Cuba dijo “Obtuvimos el resultado en sets corridos, pero nos relajamos demasiado y Guatemala aprovechó. El entrenador utilizó todo el cuadro, preparándonos para el partido de mañana que es muy importante. Hoy el rival no nos exigió mucho, por lo que no defendí tanto. Apoyo a mi equipo en todo momento desde la cancha”.