Dolorosa derrota de Costa Rica 3-2 en NORCECA Sub-19

Tuesday, May 14, 2024 :: 10:45 PM
PONCE, Puerto Rico, 14 de mayo de 2024.- Puerto Rico derrotó a Costa Rica 3-2 (25-22, 25-22, 23-25, 18-25, 15-7) en el Campeonato Continental NORCECA Sub-19 que inició en el Coliseo Salvador Dijoles de Ponce, Puerto Rico.

Los anfitriones fueron sorprendidos por la tenacidad y defensa del conjunto centroamericano que con su potente ataque forzó un emocionante tie-break. En el cuarto set, Costa Rico logró una amplia ventaja de ocho puntos (13-5) que luego se extendió a doce puntos (19-7) dejando sin opciones a Puerto Rico.

El equipo de casa salió decidido en el quinto set, avanzando rápidamente a una ventaja de seis puntos (10-4) para obtener el triunfo.

NORCECA SUB-19 MASCULINO

Puerto Rico superó a Costa Rica 65 a 61 en ataques, además de una mínima diferencia en bloqueos (13-12) y 7 a 2 en puntos de servicio. Costa Rica cometió menos errores que Puerto Rico (18-21).

El atacante de esquina Stanley Grant de Costa Rica finalizó con el máximo de 32 puntos, a través de 31 ataques y un servicio directo. El opuesto Ignacio Sánchez tuvo un registro de 15 puntos de 12 ataques y tres bloqueos. El central Josué Bolaños contribuyó con 10 puntos, 6 de ataques y el máximo de 4 bloqueos.

Eytan Vargas, capitán de Costa Rica: “Siento que hicimos las cosas bien, sin embargo, se nos escapó el partido por cometer más errores que ellos (Puerto Rico), al final de cuentas el que comete menos errores es el que gana. Lo mejor de todo el partido fue la motivación, todo el tiempo disfrutamos el partido y los descontrolamos. El torneo apenas empieza, vamos a hacer las cosas mejor”.

Fuente: NORCECA