Nicaragua supera a Honduras en debut del Centroamericano Mayor

Sunday, August 6, 2023 :: 9:30 PM
CIUDAD DE BELICE, Belice, 06 agosto de 2023. La Selección de Nicaragua debutó con triunfo 3-1 frente a Honduras (25-13/19-25/25-18/25-19) en la XXII Copa Centroamericana de Voleibol Masculino de AFECAVOL en el Centro Cívico de la Ciudad de Belice.

El primer set fue dominado por Nicaragua, con una amplia diferencia de 12 puntos, se dejó el set 25-13.

Los hondureños entraron decididos a empatar el encuentro y ganaron el segundo set 25-19.

Para el tercer y cuarto set Nicaragua dominó, a pesar de que en ambos sets asediaba Honduras; los nicaragüenses se llevaron las victorias 25-18-25-19 y con ello el triunfo del encuentro por marcador 3-1.

Nicaragua dominó el ataque 43-40, el servicio 14-4 y el bloqueo 6-5 sobre Honduras. Los nicaragüenses consiguieron 31 puntos por errores del oponente. Honduras hizo 26 puntos por errores de su rival.

El punta Jonny Zeledón se convirtió en el mayor anotador de Nicaragua tras conseguir 14 puntos, 10 desde el ataque, 1 por bloqueo y 3 de servicio. Por su parte el también punta David Villatoro, de Panamá, hizo 16 puntos como el máximo anotador, 14 puntos de ataque, uno de bloqueo y uno de saque.

Para este lunes 07 de agosto Nicaragua enfrentará a Costa Rica a las 2:30pm, mientras que Honduras es el equipo libre de la jornada.

AFECAVOL COPA MAYOR MASCULINA

P2 P3

ALBUM FLICKR

ENTREVISTAS

Jorge Mena, entrenador Nicaragua: “Se nos complicó el partido, perdimos un set y no era lo que queríamos, pero después los muchachos trabajaron mejor. Esto está a penas que empieza. Lo que queríamos era ganar el partido. Mañana tenemos otro juego contra Costa Rica y trataremos de sacar la victoria”.

Marco Sugiyama, entrenador Honduras: “Empezamos jugando un poco mal, lento, debemos el próximo juego acelerar ese proceso, para el próximo partido estaré hablando con los muchachos y espero cambiar todo”.

Fuente: AFECAVOL