AFECAVOL disputará las posiciones 5 a 8 en Copa Panamericana Sub21 Femenina

Saturday, May 27, 2023 :: 10:00 PM
NOGALES, México, 27 de mayo de 2023.- Los representantes de AFECAVOL disputarán las posiciones 5 a 8 en la Copa Panamericana NORCECA Sub-21 Femenina en Nogales, México.

Costa Rica irá por el quinto lugar ante Puerto Rico tras derrotar a Belice en sets corridos (25-20, 25-17, 25-20).

Esta fue la segunda victoria de Costa Rica en el campeonato, en las preliminares vencieron a Guatemala y el domingo lucharán ante Puerto Rico por el quinto lugar, mientras que Belice se medirá con Guatemala por el séptimo.

Costa Rica superó a Belice en ataques (38-30), en bloqueos (8-5) y en aces (6-3). Costa Rica cometió 19 errores no forzados contra 23 de Belice.

La opuesta y capitana Angélica Rodriguez encabezó a Costa Rica anotando 11 puntos de 9 ataques, un bloqueo y un ace. La atacante de esquina María Torres y la central Nhya Barley aportaron 8 y 6 tantos respectivamente.

La punta beliceña Khaya Gordon fue la máxima anotadora con 14 puntos de 10 ataques, dos bloqueos y dos aces y la atacante de esquina Gareth Bruce sumó 10 puntos todos de ataques.

PAGINA DEL EVENTO

Guatemala se enfrentará a Belice por los lugares 7 y 8. Guatemala cayó ante Puerto Rico pero extendiendo las acciones a cuatro sets; marcador final para las caribeñas 3-1 (25-17, 25-14, 21-25, 25-9).

Guatemala sorprendió a Puerto Rico tomando el mando del tercer set y alcanzando una cómoda ventaja de cinco puntos (21-6) forzando un cuarto set final.

Puerto Rico obtuvo una amplia ventaja de 12-5 en servicios, también lideraron 49-30 en ataques y 13-11 en bloqueos. Puerto Rico cometió 19 errores no forzados y Guatemala 22.

La atacante de esquina Naomi Monney lideró a Guatemala con 12 puntos de 7 ataques, tres bloqueos y dos aces, acompañada por la central Andrea Mendizábal con 11 puntos de 5 ataques y un ace.

Fuente: NORCECA