Guatemala y República Dominicana establecen nuevo récord de anotación

Monday, June 17, 2019 :: 5:27 PM
COLIMA, México 17 de junio de 2019 – Este lunes en el segundo día de acciones en la décimo cuarta edición del evento que se celebrara en Colima, México, se estableció un nuevo récord para el parcial más alto en la historia de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

El equipo de Guatemala superó a República Dominicana 38-36 en el primer set de su partido para un total de 74 puntos disputados.

La noticia fue anunciada EN Santo Domingo por Roosevelt Comarazamy, director de comunicaciones de NORCECA.

Rompió la marca anterior de 68 puntos establecida el 12 de agosto de 2014 cuando Argentina prevaleció 35-33 contra Venezuela en el segundo set de su partido.

El récord se empató el año siguiente cuando Brasil superó a Argentina 35-33 también en el segundo set de su  encuentro del 17 de agosto de 2015.

Parciales de puntajes altos han sido frecuentes en los primeros dos días de la Copa Panamericana. En la jornada inaugural del domingo, Cuba derrotó a Argentina 32-30 en el primer set de su partido, mientras que Puerto Rico superó a Perú 30-28 en el tercer set.

El juego lo ganó República Dominicana 3-2 (36-38, 25-21, 25-19, 19-25, 15-13) en un disputado juego del grupo C en dos horas y veintidós minutos (2:22).

República Dominicana dominó 68-57 en ataques, además de un amplio 15-7 margen en la categoría del bloqueo y 4-2 en servicios. Los dominicanos concedieron 50 puntos por errores, anotando a través de 33 errores no forzados por Guatemala.

El dominicano Henry Tapia fue el máximo anotador del juego con 28 puntos a través de 25 impresionantes ataques y 3 bloqueos; el atacante Jonathan Mercedes lo acompañó con 20 puntos todos de ataque y el central Richi Paulino agregó 13 puntos. Del lado guatemalteco, el opuesto Gerardo González anotó 18 puntos incluyendo 16 de ataque y un ace; el central Brandon Chinchilla y el atacante Carlos López anotaron 17 y 11 puntos respectivamente.

En el último día de la ronda preliminar Guatemala (0-2) jugará contra Chile (1-0).