Nicaragua sigue ganando y Costa Rica debuta con dificultad

Tuesday, December 12, 2017 :: 9:00 AM
MANAGUA, Nicaragua, 11 de diciembre de 2017. - Nicaragua siguió con su racha ganadora en el segundo día de competencia, en tanto que Costa Rica se vio en aprietos para salir victorioso en su debut en el torneo femenino de Voleibol de los XI Juegos Centroamericanos Managua 2017.

Los fanáticos celebraron con la segunda victoria de Nicaragua, que domino a Honduras 3-0 (25-13, 25-16, 25-19) de manera contundente. Por otro lado, Costa Rica tuvo dificultades para vencer a Belize 3-0 (25-19, 25-23, 25-15) que sorprendió tomando la iniciativa en los primeros dos sets.

Panamá obtuvo su primer triunfo del evento imponiéndose a El Salvador en sets seguidos  3-0 (25-19, 25-22, 25-19).

En el tercer día del evento, Costa Rica (1-0) jugará ante Honduras (1-1), seguido de Panamá (1-1) frente a Guatemala (1-0) y El Salvador (0-2) se medirá con Nicaragua (2-0).

MANAGUA 2017

Panamá 3, El Salvador 0

Panamá controló a El Salvador en sets seguidos 25-19, 25-22, 25-19. Las acciones de juego fueron lentas y Panamá pudo sellar su primer triunfo tras recuperarse de un déficit de seis puntos en el segundo set. Las panameñas jugaron sin presión y sin perder de vista su objetivo de mejorar su record a 1-1. El Salvador sigue sin triunfo con record 0-2. Panamá fue superior en el ataque por una enorme ventaja de 30-16 y fue más efectivo en el bloqueo por margen de 4-1. Ambos equipos anotaron 6 puntos a través del servicio, mientras que Panamá finalizó con 37 errores y El Salvador con 35. La atacante Joanna Arroyo encabezó a Panamá con 12 puntos, incluyendo 11 ataques y un bloqueo; la opuesta Hashlyn Cuero y la central Angela Evans puntos  contribuyeron con 9 y 8 puntos respectivamente. El Salvador tuvo en la atacante María José Galeano y la central Denisse Rogel a sus máximas atacantes con 6 cada una.

Costa Rica 3, Belize 0

Costa Rica tuvo dificultades para vencer a Belize 3-0 (25-19, 25-23, 25-15) en su debut.  Belize sorprendió a Costa Rica con potencia, tomando ventaja en el primer y segundo sets. Las beliceñas jugaron con firmeza liderando por cuatro puntos el primer set y con increíbles seis puntos en el segundo set. Fue hasta el punto 12 en el primer set y en el 16 del segundo que Costa Rica logró cerrar arriba. Costa Rica controló el juego en el tercer set, dejando a Belize sin opciones para recuperarse. La efectividad de Costa Rica se reflejó mayormente en el ataque por cómoda ventaja de 29-17. También fueron mejores en bloqueo (8-7) y en servicio (9-6) pero no por mucho. Costa Rica anotó 29 puntos gracias a errores de Belize, concediendo 27.La central Mijal Hines a Costa Rica con 12 puntos, incluyendo 7 impresionantes puntos por bloqueo y la opuesta Paola Ramírez anotó 10. La opuesta Shantell Arnold anotó 15 puntos para Belize.

Nicaragua 3, Honduras 0

Nicaragua dominó a Honduras 3-0 (25-13, 25-16, 25-19) para seguir invicto. Las nicaragüenses jugaron con determinación y potencia ante Honduras, para llevarse su segunda victoria en el evento. La fuerte presencia de Nicaragua fue demasiado para el equipo hondureño que utilizó diferentes combinaciones en su intento de parar al equipo de casa. Honduras cometió un total de 34 errores no forzados, en tanto que Nicaragua tuvo 19. Nicaragua finalizó con ventaja de 29-22 en el ataque y 9-2 en el bloqueo; Honduras fue mejor en el servicio 5-3. La atacante Valeska Hernández y la opuesta Hellen Traña anotaron 11 y 10 puntos respectivamente en el triunfo de Nicaragua. La atacante Hyxe Napky y la opuesta Cecille Johnson encabezaron a Honduras con 7 puntos cada una.

Fuente: NORCECA