El Salvador marcha con record invicto

Friday, December 15, 2017 :: 9:27 AM
MANAGUA, Nicaragua, 14 de diciembre de 2017. - El Salvador está en buen camino con record invicto luego de cinco días de competencia en el torneo masculino de Voleibol de los XI Juegos Centroamericanos en el polideportivo Alexis Argüello.

El Salvador sobrevive su segundo duelo en cinco sets tras derrotar a Costa Rica 3-2 (20-25, 25-21, 25-22, 31-33, 15-12) manteniendo su record invicto de 4-0 y 15 puntos. En estos momentos, El Salvador está en posición de ganar la medalla de plata detrás de Guatemala, con quienes se enfrentan el sábado.

Con triunfos importantes, Nicaragua, Costa Rica y Honduras siguen vivos para luchar por tercer lugar.

Nicaragua sigue con vida luego de imponerse en tres sets 26-24, 25-22, 25-16 a Belize, con record 2-2 en juegos ganados y 11 puntos. Costa Rica tiene record 2-3, con 10 puntos y sigue en una difícil posición para la lucha de medalla; por su lado Honduras captura una importante victoria sobre Panamá 3-1 (21-25, 25-18 ,27-25, 25-15) para seguir con vida con record 2-2 y 9 puntos.

En la penúltima fecha del torneo, Panamá (1-4) se enfrenta a El Salvador (4-0), seguido de Honduras (2-2) ante Belize (0-4) y Nicaragua (2-2) se mide con Guatemala (4-0).

MANAGUA 2017

El Salvador 3, Costa Rica 2

El Salvador permanece invicto tras derrotar a Costa Rica 3-2 (20-25, 25-21, 25-22, 31-33, 15-12). El Salvador sobrevive su segundo duelo en cinco sets, manteniendo su record invicto de 4-0 y 15 puntos; Costa Rica tiene record 2-3, con 10 puntos y sigue en una difícil posición para la lucha de medalla. En estos momentos, El Salvador está en posición de ganar la medalla de plata detrás de Guatemala, con quienes se enfrentan mañana viernes. El Salvador y Costa Rica impusieron dos marcas en las estadísticas del torneo; extendieron el cuarto set a 33-31 a favor de Costa Rica y los líderes del juego en ataque,  Carlos Rodríguez de El Salvador y Alberto Blanco de Costa Rica, anotaron 29 puntos. En otros números del juego, Costa Rica terminó con ventaja 61-54 en ataques y 16-15 en la categoría del bloqueo. Ambos anotaron 6 puntos servicio, pero El Salvador cometió menos errores con 30-41. Contribuyeron al cuarto triunfo de El Salvador estuvo, Carlos Escobar y Rodrigo Chávez anotaron 13 puntos cada uno, y Franklin Flores anotó 12 puntos. Por Costa Rica, Esteban Araya anotó 16 puntos y Javier Alvarez cerró con 14 puntos.

Honduras 3, Panama 1

Honduras se recuperó para vencer a Panamá 3-2 (21-25, 25-18 ,27-25, 25-15). El campeón defensor Honduras logró sacar su segunda victoria del evento con una cómoda ventaja de 50-35 en el ataque para sobrevivir al exigente torneo de hombres de los Juegos. Panamá lució errático mientras que Honduras sorprendió con su bloqueo. Honduras tiene record 2-2 en juegos ganados con 9 puntos, mientras que Panamá está con record 1-4 y 8 puntos. El opuesto German Moreira de Honduras anotó 20 puntos incluyendo 17 ataques y 3 puntos de servicio, acompañado por el central Watler Brown con 18 unidades. Oswald Marshall y Donaldo Ureña registraron 17 y 13 puntos respectivamente, a cargo de la ofensiva de Panamá.

Nicaragua 3, Belize 0

Nicaragua sigue con vida luego de imponerse en tres sets 26-24, 25-22, 25-16 a Belize. Los anfitriones de Nicaragua tuvieron una noche espectacular tras detener a sus altos y potentes rivales con recuperándose de un déficit de tres puntos en el cierre del primer set; de allí en adelante, Belize empezó a ceder. Fue un duelo difícil que pone a Nicaragua en posición de luchar por una medalla con record 2-2 en juegos ganados y 11 puntos. El desempeño de Nicaragua fue muy similar al de Belize, con margen 39-36 ataques, 4-3 en bloqueos, 4-1 en puntos de servicio, cometiendo 22 errores en comparación de 29 de Belize. Jonny Zeledon con 15 puntos todos de ataque, Denis García con 12 puntos y Jonathan Tuckler con 10 puntos fueron los máximos anotadores de Nicaragua. Por Belize, Karym Coleman fue el máximo anotador del juego con 17 puntos y Bryton Codd contribuyó con 10 puntos.

Fuente: NORCECA