Costa Rica único invicto en Centroamericano Sub-19 Masculino

Friday, October 20, 2017 :: 11:00 PM
CIUDAD DE PANAMA, Panamá, octubre 20, 2017.- Costa Rica terminó como único invicto luego de finalizar la tercera jornada del XII Campeonato Centroamericano U19 de Voleibol Masculino.

Victorias impresionantes ante Panamá y Nicaragua, ambas en cinco set, le permiten a Costa Rica pensar en la medalla de oro, aunque todavía tiene compromisos ante Honduras y El Salvador.

Ante Panamá, el equipo costarricense comenzó perdiendo el primer set, perdió los dos siguientes y terminó ganando 20-25, 25-22, 20-25, 25-21, 15-8. Ante los nicaragüenses, la historia fue parecida, cayendo en los dos set iniciales 10-25 y 14-25, pero ripostó ganando 25-14, 25-16, 15-8.

El capitán de Costa Rica, Juan Arrieta, fue el mejor anotador en ambos juegos, con 13 y 14 puntos. Por Panamá destacó el también capitán Denzel Arboine, al conseguir 27 puntos ante Costa Rica.

El resto de equipos dividieron en sus salidas. Guatemala primero venció 3-1 a Nicaragua con pizarra 22-25, 25-22, 25-18 y 26-24, pero por la tarde El Salvador sacó el triunfo ante los guatemaltecos en cuatro set (3-1) con parciales 25-20, 20-25, 25-19 y 25-20.

Kevin Hoil, de Guatemala, logró 17 puntos ante El Salvador y 24 contra Nicaragua, que tuvo a José Cano con 25 y 20 puntos en sus dos juegos.

El salvadoreño Diego Guidos, se destacó en la jornada como el máximos anotador de un partido en esta categoría al conseguir 49 puntos ante Honduras. Además sumó 30 unidades contra Guatemala, encabezando la lista de mejores anotadores.

Honduras logró su segunda victoria al imponerse 3-2 a El Salvador (29-27, 25-22, 20-25, 20-25, 16-14) pero por la noches los hondureños cayeron 1-3 ante Panamá que se impuso 25-20 y ambos tienen dos triunfos por una derrota.

Panamá se impuso 3-1 (25-20, 25-17, 23-25, 25-16) gracias a la actuación de su capitán Denzel Arboine, con 29 puntos y con dos triunfos y una derrota jugará este sábado ante Guatemala y Nicaragua tratando de asegurar su puesto en el medallero.