Gerald Umaña y Dany López quinto lugar en Punta Cana

Monday, September 18, 2017 :: 4:50 PM
PUNTA CANA, República Dominicana, 18 de septiembre de 2017.- Gerald Umaña y Dany López de Nicaragua participaron en la V Parada del Circuito NORCECA de Voleibol de Playa en Punta Cana, ubicándose en el puesto cinco del ranking final.

Gerald y Dany fueron los únicos representantes de la zona de AFECAVOL en el evento que se celebró del 15 al 17 de septiembre, con la participación de once equipos en la división masculina.

El equipo nicaragüense inició la competencia en el grupo C junto a William Kolinske y Miles Evans de Estados Unidos-B, quienes capturaron la medalla de oro del torneo.  En la ronda de grupos obtuvieron un triunfo ante el equipo dominicano Ramírez/Sarmiento 2-0 (21-8, 21-16), avanzando a cuartos de final en donde cayeron frente a Slick/Allen de Estados Unidos por 0-2 (12-21, 14-21).

Gerald y Dany cerraron la competencia con dos triunfos viniendo de atrás para quedarse con el quinto lugar en el ranking final. Primero vencieron al equipo de Guadalupe de Arnouts/Lavoye con un reñido marcador de 2-1 (20-22, 21-15, 15-10) y luego dominaron al equipo Canadá-B de Fecteau-Boutin/Rosso-Bonneau 2-1 (14-21, 21-15, 15-9).

V PARADA PUNTA CANA 2017

Posiciones finales: 1. Kolinske/Evans USA-B; 2 Grabovskyy/Kazhamiaka CAN-A ; 3. Slick/Allen USA-A;  4 Sanchez/Castillo DOM-A; 5. Umaña/Lopez NCA; 6 Fecteau-Boutin/Rosso-Bonneau CAN-B ; 7. Medina/Jeambatis DOM-B; 8.  Arnouts/Lavoye GDP; 9.  Percival/Jeffers SKN; 10. Ramirez/Sarmiento DOM-C; 11 Eccles/Theodore TTO.

Fuente: NORCECA