Rivas Campeón Nacional Sub 19 en Nicaragua

Monday, October 24, 2016 :: 2:45 PM
RIVAS, Nicaragua, 23 de octubre de 2016.- El equipo de Rivas se coronó campeón del Campeonato Nacional Sub 19 masculino de Nicaragua al vencer 3-0 a Managua, en el torneo que se realizó el fin de semana en el Gimnasio Humberto Méndez de la ciudad de Rivas.

Los anfitriones se consolidaron como el departamento de mejor resultados en diversas categorías este año como la Sub 17 y Sub 23, que se suma a los logros en el voleibol de playa.

Rivas ganó invicto el torneo al derrotar 3-0 (25-18, 26-24, 25-18) a Managua, sumando otro título en un año dorado para el voleibol rivense. Por el tercer lugar, Estelí venció 3-1 (16-25, 25-19, 25-19, 25-22) a Rivas 1.

Algunos de los campeones también formaron parte del equipo monarca sub 17 y repitieron en la Sub 19, como Jefferson Cascante y Jefferson Bello. También destacaron

Denis López, Hernán Jiménez, David Avellán, Edgard López, Francisco Cárdenas y Keop Morales.

Así jugaron

En la fase de grupos, Rivas 1 fue el primer lugar del grupo A, al vencer a Carazo y Masaya. En el B, Estelí sorprendió a Managua enviándolo al segundo lugar, seguido de Chontales y Chinandega. En el C, Rivas 2 venció a Zelaya Central y Matagalpa.

Avanzaron los primeros de cada grupo y el mejor segundo lugar que fue Managua. En la semifinal Rivas 2 superó 3-1 (25-23, 22-25, 25-21, 25-23) a Estelí, en tanto, Managua dejó en el camino a Rivas 1 ganándole 3-1 (25-22, 19-25, 25-18, 25-23).

Participaron 10 equipos en el Noveno Campeonato Nacional sub 19 que tuvo el apoyo de la Asociación de Voleibol de Rivas, la Alcaldía Municipal, el Colegio Santo Domingo y la Federación Nicaragüense de Voleibol.

Fuente: Federación Nicaragüense de Voleibol