Guatemala sigue al frente en AFECAVOL Sub-23

Thursday, August 11, 2016 :: 7:09 AM
CIUDAD DE GUATEMALA, 10 de agosto de 2016.- Guatemala sigue en primer lugar de la table de posiciones del Campeonato Centroamericano Sub-23 Femenino de AFECAVOL que se desarrolla en el Gimnasio 7 de Diciembre Alfonso Gordillo.

Las locales tuvieron una difícil batalla ante Honduras, obteniendo un punto más que Costa Rica en su victoria sobre Nicaragua, para permanecer al frente del evento.

Guatemala derrotó a Honduras en un apretado 3-1 (25-19, 25-20, 21-25, 26-24), mejorando su record de juegos ganados a 4-0 y con 19 puntos para el primer lugar. Por su lado, Costa Rica fue contundente 3-0 (25-14, 25-18, 25-10) imponiéndose a Nicaragua para seguir en segundo lugar 4-0 y 18 puntos.

El jueves, Panamá (0-5) se enfrenta a Belize (1-3), Costa Rica (4-0) ante Honduras (2-2) y Guatemala (4-0) se mide con Nicaragua (1-3).

El boletín estadístico completo en el siguiente enlace

/eventos/2016/08/iii-campeonato-sub-23-femenino.aspx

Costa Rica 3, Nicaragua 0

Costa Rica derrotó a Nicaragua  3-0 (25-14, 25-18, 25-10) sumando su cuarta victoria. El actual campeón Costa Rica obtuvo cinco puntos importantes, acumulando un total de 18 y mantener su marca invicta con récord 4-0. Nicaragua sigue con los mismos siete puntos y bota su record a 1-3. Costa Rica tuvo bajo su control el primer set en tanto que Nicaragua jugó con muchas imprecisiones. En el segundo, Costa Rica tuvo mayor exigencia tras cinco puntos consecutivos de Nicaragua que mantuvo el marcador más ajustado que en el primero. Sin complicaciones, Costa Rica cerró el juego con una ventaja abrumadora. Con enorme ventaja en el ataque 36-19 cerró Costa Rica el juego, además superó en el bloqueo 7-5 y en puntos de servicio 9-3. Costa Rica anotó 23 puntos de errores de Nicaragua en tanto cometió 15 faltas propias. Mónica Castro con 10 puntos, Mariana Rodríguez con 9 y Tania Carazo con 7, tuvieron a su cargo la ofensiva de Costa Rica. Por su lado, las nicaragüenses Ericka Calero  y Andrea Periera anotaron 8 y 7 puntos respectivamente.

El Salvador 3, Panamá 1

El Salvador venció a Panamá 3-1 (25-21, 22-25, 25-16, 25-17) mejorando su record de juegos ganados a 3-2. Panamá se recuperó de un déficit de ocho puntos (4-12) en el primer set, gracias a su efectivo bloqueo y servicio, deteniendo la ofensiva de su rival; sin embargo no fue suficiente para llevarse el set. Las cosas cambiaron en el segundo, El Salvador fue quien se recuperó de un déficit de siete puntos (9-16) pero demasiado tarde por que las panameñas estaban prendidas en el ataque, ganando así su primer set del evento. El Salvador se involucró más en el juego para ganar el tercer set; en el cuarto tomaron una ventaja desde el inicio de 6-0, la cual fue incrementando enormemente. El Salvador terminó el juego luego de perder 4 puntos de partido. El Salvador se llevó el triunfo anotando a través de 52 errores de su rival y con margen 14-9 en bloqueo. Panamá tuvo un impresionante bloqueo (10-3), fueron mejor en el ataque 30-28 y anotaron 30 puntos por errores de El Salvador. Gabriela Funes de El Salvador lideró a su equipo con 14 puntos, 10 de ataque y 4 ases. Del lado panameño, Yileen Ng fue la máxima anotadora  del juego con 18 puntos y María Carolina Añino aportó 12 puntos.

Guatemala 3, Honduras 1

Guatemala derrotó a Honduras 3-1 (25-19, 25-20, 21-25, 26-24) en una difícil batalla. El equipo local se mantiene invicto 4-0 con un total de 19 puntos, mientras que Honduras tiene 2-2 record y 11 puntos. Guatemala y Honduras se enfrentaron en una difícil batalla en donde ambos lucieron Fuertes. Los dos equipos jugaron rápido y apostando a su ofensiva. El aproche de Guatemala fue atacando mayormente por las esquinas en tanto que Honduras lo hizo por el centro y las esquinas. Guatemala falló numerosos servicios pero lograron imponerse a Honduras en el primer y segundo sets. El bloqueo de Honduras detuvo a Guatemala desde el inicio del tercer set, saltando a una ventaja de 8-2. Honduras fue organizado y avanzó con siete puntos de ventaja 16-9, cancelando la ofensiva guatemalteca para llevarse el tercero. Nuevamente, ambos se involucraron ofensiva y defensivamente en un emocionante cuarto set que tuvo el marcador empatado varias ocasiones, finalmente Guatemala se llevó el triunfo no sin antes perder un punto de juego. Las ganadoras se impusieron con ventaja 51-43 en ataques, 6-5 en bloqueo y cometieron 35 errores; en tanto que las perdedoras sostuvieron ventaja de 5-4 en servicio, cometiendo 36 errores. La opuesta María García encabezó a las atacantes de Guatemala con 22 puntos, acompañada por la atacante Estefanie Bethancourt con 18 puntos. La opuesta Cecille Johnson de Honduras fue la máxima anotadora con 24 puntos.

Fuente: AFECAVOL
Publicado por: AFECAVOL