Guatemala se apunta segunda victoria

Monday, August 8, 2016 :: 7:07 AM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 8 de agosto de 2016. - Guatemala se apuntó su segunda victoria en el Campeonato Centroamericano Sub-23 Femenino de AFECAVOL, luego de vencer a Belize en el Gimnasio 7 de Diciembre Alfonso Gordillo.

El equipo de casa venció en tres sets a Belize en el cierre del segundo día de competencia, mientras que el actual campeón Costa Rica debutó con un juego sólido imponiéndose a Panamá.

Honduras vino de abajo recuperándose de 0-2 ante El Salvador mantuvo bajo control la ofensiva hondureña. Finalmente El Salvador terminó ganando obteniendo su primer triunfo.

Guatemala ocupa la primera posición con record 2-0 y 10 puntos; Costa Rica con solo una aparición, así como Nicaragua, es segundo y tercero respectivamente con marca 1-0 y 5 puntos.  Honduras se ubica en la cuarta casilla con 1-1 y 5 puntos, seguido por El Salvador con el mismo récord pero 3 puntos. Belize tiene 3 puntos con record 0-2 y Panamá cero puntos.

La tercera jornada inicia con Nicaragua (1-0) enfrentándose a El Salvador (1-1) seguido por Costa Rica (1-0) ante Belize (0-2) y Honduras (1-1) v Panamá (0-2). Guatemala tiene descanso.

Costa Rica 3, Panamá 0

Costa Rica lució sólido sobre Panamá 3-0 (25-10, 25-15, 25-15) en su debut. Costa Rica superó a Panamá con una ventaja de ocho puntos a cero en el primer set, opacando cualquier posibilidad de que las panameñas pudieran recuperarse. Esta es la segunda derrota de Panamá. La ofensiva de Costa Rica en ataque (31-17) y en saques (7-0) fue demasiado para Panamá. Costa Rica anotó a través de 34 errores de Panamá y cometió 21. La máxima anotadora del juego fue la opuesta Tatiana Sayles con 13 puntos de ataque.

El Salvador 3, Honduras 2

El Salvador dominó a Honduras 3-2 (25-21, 25-20, 23-25, 17-25, 15-8). El Salvador se inspire con impresionante defensa y ataques sólidos para mantener a Honduras bajo control en los primeros dos sets. Honduras mantuvo las esperanzas vivas tras recuperarse de un déficit de seis puntos para llevarse el tercer set. El Salvador tuvo bajo su control el quinto set, mientras Honduras cometió muchas imprecisiones. Ambos equipos tienen record de 1-1 en juegos ganados. Honduras controló las categorías de ataque (51-43) y bloqueo (9-6), y El Salvador el servicio (8-7). El Salvador se benefició de 48 errores no forzados de Honduras y cometió 32 errores propios. La atacante Gabriela Funes encabezó a El Salvador con 19 puntos, seguida de la central Roxana Avalos con 12 puntos. Cecille Johnson de Honduras fue la máxima anotadora con 28 puntos, la central María Fernanda Carcamo aportó 16 puntos y la atacante Lourdes Morales contribuyó con 12.

Guatemala 3, Belize 0

El anfitrión Guatemala se impuso a Belize 3-0 (25-18, 25-13, 25-18). El equipo de casa tuvo pocas complicaciones en el primer y segundo sets, manteniéndose siempre arriba para derrotar a Belize, pero en el tercero, las beliceñas tuvieron una mejoría considerable y lograron mantener el marcador apretado hasta el punto 14. Guatemala obtuvo su segunda victoria en el torneo, utilizando a todas sus integrantes. Guatemala tuvo ventaja en el ataque con margen de 37-23 y en puntos de servicio por 8-4. Belize controló el bloqueo por solo un punto 6-5. Guatemala anotó 25 puntos a través de errores de su rival y cometió 16 puntos propios. La atacante María Renee García de Guatemala fue la máxima anotadora con 20 puntos, 17 de ataque y tres ases, la atacante Estefanie Bethancourt y la opuesta Natalia Girón aportaron 10 y 9 puntos respectivamente. La atacante Sherika Burton encabezó a Belize con 10 puntos.

Fuente: AFECAVOL