Honduras y El Salvador sorprenden

Tuesday, December 8, 2015 :: 11:10 PM
MANAGUA, Nicaragua. Martes 8 de diciembre 2015. Honduras y El Salvador consiguieron sus primeras victorias, mientras Costa Rica llegó a dos triunfos en la segunda jornada del XVI Campeonato Centroamericano U-20 de Voleibol Femenino.

Las hondureñas vencieron 3-1 (23-25, 25-19, 25-14, 25-22) a Nicaragua en el último partido de la segunda jornada, comandadas por Cecille Johnson con 18 puntos, además de 10 de Nataly Pérez, mientras Ditzy Ortiz fue la mejor para las anfitrionas con 17 unidades, más 12 de María Belén Arcia y 10 de Dalia Conto.

Honduras se recuperó de perder el primer set 25-23, aprovechando los errores de Nicaragua que le dio 52 puntos, mientras apenas cometían 24, lo que hizo la diferencia del partido. Las locales fueron mejor 37-33 que Honduras en ataque y 16-8 en saque, mientras las hondureñas se impusieron en bloqueo 5-3.

En tanto, El Salvador venció en tres disputados setS a Belice (26-24, 25-21, 26-24), al  lograr frenar el ataque beliceño sobre todo con su servicio complicado, que les llevó a quitarles el tercer set, que perdían 21-24, con la jugadora Marcela Soriano en el servicio.

En ataque El Salvador logró 32 puntos, por 31 de Panamá. En bloqueo quedaron 4-4 y en servicio 10-8 a favor de las salvadoreñas, que aprovecharon los errores contrarios (34) y cedieron 23. Soriano fue la mejor por El Salvador con 16 puntos, Gabriela Funes anotó 11. En tanto, por Belice Mya Musa logró 13 y Kori Diego 11.

Por su parte, Costa Rica se impuso en tres sets a Panamá (25-15, 25-15, 27-25) logrando su segundo éxito, mientras las panameñas tienen dos derrotas.

Las costarricenses aventajaron a Panamá en ataque 39 por 16, y en servicio 9-5, mientras en bloqueo las panameñas tuvieron cinco puntos y Costa Rica no logró unidades en ese sector. Los errores de Panamá produjeron 39 puntos a sus contrarias, por apenas 19.

La mejor anotadora de Costa Rica fue Allison Font con 18 puntos, por 13 de Edya Espinoza terminó con 13. Por Panamá la capitana Yileen Ng logró 16 unidades.

Fuente: AFECAVOL
Publicado por: AFECAVOL