Panamá debuta con victoria sobre El Salvador

Tuesday, October 7, 2014 :: 5:45 PM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 7 de octubre de 2014.- Panamá hizo su debut en la XVIII Copa Centroamericana Mayor Femenino con victoria de 3-1 (25-19, 25-17, 20-25, 25-23) sobre El Salvador por marcador de en el segundo día de acciones en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores.

Ambos conjuntos iniciaron con confianza y un juego táctico rápido. Conforme el juego desarrollaba, las ganadoras tomaron control y distancia en el marcador durante los primeros dos parciales, gracias a una mejor estrategia ofensiva. En el tercer set, El Salvador tomó una ventaja de seis puntos y de allí en adelante el juego era para cualquiera. La buena defensa de El Salvador no fue suficiente para detener a Panamá,  botando su record de juegos ganados a 0-2.

Panamá sostuvo ventaja en el bloqueo por 15-7 en el boqueo, así mismo en el ataque por 41-32. El servicio de El Salvador fue superior por 9-2.

La capitana Joanna Arroyo encabezó a Panamá con 23 puntos, la central Angela Evans contribuyó con 14 puntos y la atacante Jazmin Rojas con 10. La atacante Madeline Gonzalez fue la máxima anotadora de El Salvador con 12 puntos, la capitana Adriana flores aportó igual cantidad, y la central Gabriela Martínez anotó 11 puntos.

“Primero le agradezco a Dios por su guía y felicitar a El Salvador que jugó de forma impresionante, supieron identificar nuestras debilidades y aprovecharlas. Fue un juego reñido y estoy orgullosa de mi equipo por que las jugadoras jóvenes mostraron fortaleza para obtener el triunfo y nuestro entrenador supo mover la piezas a nuestro favor” indicó Joanna Arroyo.

Para Adriana Flores, la derrota es consecuencia de que se reaccionó muy tarde “dimos una buena batalla hasta alcanzar el tercer set y el triunfo pudo haber sido para cualquiera. Mejoramos de ayer porque nos concentramos en no caer en los mismos errores”.

Fuente: Afecavol
Publicado por: Afecavol