Costa Rica a defender el título Sub-23 Femenino de AFECAVOL

Monday, August 4, 2014 :: 9:30 PM
CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 4 de agosto de 2014.- El campeón defensor Costa Rica, junto a todas las selecciones nacionales de Centro América, competirán en el II Campeonato Centroamericano Sub-23 Femenino a jugarse en el Gimnasio de Voleibol Jorge A. Geleano de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras del 7 al 13 de agosto.

Este campeonato fue creado apenas hace dos años como parte de la expansión de la Confederación NORCECA con el fin de competir en la Copa Panamericana así como en el Campeonato Mundial de la FIVB de la categoría, teniendo como objetivo mantener un grupo competitivo de jugadoras en miras de las futuras selecciones nacionales de mayores.

Costa Rica fue la sede en 2012 de la primera edición del torneo y ganó el título de AFECAVOL de forma invicta, Guatemala terminó en segundo y Honduras en tercer lugar.

El programa de actividades incluye el arribo de los miembros del Comité de Control y las delegaciones el martes 5 de agosto, la inspección preliminar y reunión técnica general para el miércoles 6 de agosto, en tanto que las competencias se desarrollarán del 7 al 13 de agosto.

Los siete equipos jugarán todos contra todos, sembrados según el  ranking de AFECAVOL. El calendario de competencia propuesto y que será aprobado durante la reunión técnica general es el siguiente:

19:00 Belize v Honduras

Toda la información del evento en: /eventos/2014/08/ii-campeonato-sub-23-femenino.aspx

Fuente: Afecavol
Publicado por: Afecavol