El Salvador sigue al frente del torneo

Friday, November 15, 2013 :: 12:00 AM
Resumen Día 3 - SAN SALVADOR, El Salvador, 15 de noviembre de 2013.- El Salvador, anfitrión del XV Campeonato Centroamericano Sub-21 Masculino, encabeza el evento al permanecer invicto luego de tres días de competencia.

El Salvador tiene un record de 3-0 en juegos ganados acumulando 12 puntos para colocarse en la primera casilla de la tabla de posiciones. Le sigue Costa Rica con el mismo record y 10 puntos y la tercera posición la ocupa Nicaragua con record de 1-2 y 9 puntos.

La jornada del viernes arranca con el encuentro entre Honduras y Guatemala, continuando con Nicaragua y Belize, para cerrar con el juego estelar entre las dos selecciones invictas de El Salvador y Costa Rica.

BIZ 3 HON 2
Belize venció a Honduras 3-2 (25-17, 19-25, 25-20, 19-25, 15-11) para su primer triunfo. Cada equipo fue ganando un set a la vez hasta extenderse al quinto set de desempate para obtener que cualquiera obtuviera su primer triunfo y quedó en posesión de Belize. En su desempeño, Belize fue más efectivo en los puntos de servicio con ventaja de 6-3 y en ataque por 50-47, mientras que Belize lo hizo mejor en el bloqueo con ventaja de 7-5. Raluni Bernardez de Belize recolectó 23 puntos para el mayor puntaje del juego y Daril Avila anotó 14 puntos. Por Honduras, William Thompson anotó 21 puntos junto a Johnathan Massu con 16 puntos.

GUA 3 CRC 1
Guatemala se adjudicó un triunfo de 3-1 (25-19, 25-16, 13-25, 25-21). Guatemala presionó a Costa Rica en los primeros dos sets ya que necesitaba una victoria en sets seguidos. Costa Rica se aplicó para ganar el tercer set pero no lo suficiente y el actual campeón terminó en cuatro sets. Guatemala y Costa Rica igualan con marca de 2-1. Guatemala tuvo ventaja de 11-9 en el bloqueo, 3-1 en puntos de servicio y 47-42 en ataque. El opuesto Luis Ovalle de Guatemala encabezó con 22 puntos, incluyendo 4 bloqueos y 1 por servicio, acompañado por Erik Flores con 17 puntos. El opuesto César Gómez fue el máximo anotador para Costa Rica con 15 puntos así como el atacante Meyson García.

ESA 3 NCA 2
El Salvador derrotó a Nicaragua 3-2 (24-26, 25-21, 21-25, 25-21, 25-13) la noche del jueves para permanecer invicto. Una vez más el anfitrión El Salvador luchó fuertemente en contra de un resistente Nicaragua, cada equipo llevándose un set a la vez para forzar al quinto y último set. El equipo local mejora su record de juegos ganados a 3-0 y Nicaragua cae a 1-2. El Salvador tuvo ventaja de 12-10 en el bloqueo, Nicaragua en ataque por 52-49 y ambos anotaron 2 puntos de servicio. El máximo anotador de El Salvador fue el opuesto Samuel Valdez con 22 puntos, incluyendo 3 de bloqueo y 1 punto de servicio. El opuesto nicaragüense Christofer Lazo anotó 24 puntos para el máximo del juego.