Costa Rica sigue invicto

Wednesday, September 4, 2013 :: 12:00 AM
Resumen Día 3 - CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala, 4 de septiembre de 2013.- Costa Rica obtuvo su tercera victoria consecutiva y permanece invicto en el tercer día de acciones del X Campeonato Centroamericano Sub-18 Femenino.

Costa Rica se impuso a Honduras, no sin antes otorgarle a Honduras un set para extender el juego a cuatro parciales y concluye este miércoles con 3-0 en juegos ganados y 13 puntos acumulados para encabezar la tabla de posiciones.

Por su lado, el equipo de casa ascendió al segundo puesto con el triunfo ante Belize, que puso en aprietos al equipo de casa durante el segundo set. Con la victoria de 3 sets a 0, Guatemala mejora su marca a 2-1, para un total de 11 puntos.

La jornada marcó el primer triunfo de la escuadra salvadoreña, que derrotó a Nicaragua en tres reñidos sets y obtiene sus primeros 5 puntos en el campeonato.

El tercer lugar lo ocupa Honduras con 2 juegos ganados y una derrota, con total de 9 puntos. La cuarta casilla es de Belize con marca 1-2 y 6 puntos, empatando con El Salvador pero con mejor ratio. Nicaragua es sexto.

ESA 3, NCA 0
El Salvador disfrutó su primera victoria derrotando a Nicaragua 3-0 (25-20, 25-21, 25-20). Luego de dos derrotas, El Salvador festejó obtener su primer triunfo en el torneo que aún le queda dos días de competencia. El Salvador quebró la ventaja de cuatro puntos de Nicaragua en el tercer set para mejorar su record a 1-2, mientras que las perdedoras tienen marca de 0-3. A pesar de la ventaja de Nicaragua en puntos de servicio 12-7, El Salvador dominó con poco margen en el marcador, con mejor ataque 23-14 y menos errores 30-40. La Central Karla Conde fue la máxima anotadora de El Salvador con 10 puntos, acompañada por Andrea Calderón y Gabriela Funes con 8 y 7 puntos respectivamente. Del lado nicaragüense, la capitana Julissa Herrera encabezó con 8 puntos, seguida de Yamaris Duarte con 7 puntos.

CRC 3, HON 1
Costa Rica tuvo problemas para vencer a Honduras (25-10, 25-13, 21-25, 25-13) el miércoles. Costa Rica mejoró a 3-0 con 13 puntos su marca luego de sobreponerse de caer en el tercer set, el único momento en el juego que Honduras estuvo arriba en el marcador. Honduras presionó fuerte con un mejor enfoque, ocasionándole problemas al actual campeón para responder. El campeón defensor neutralizó a Honduras con superioridad en la categoría de ataque 35-18 y gran ventaja en puntos de servicio 12-5, mientras que el bloqueo de Honduras fue más eficiente por 4-2. La Atacante Allison Font continúa al frente de la ofensiva costarricense, anotando en esta ocasión 16 puntos, con 12 ataques y 4 aces; la Central Joselyn Linares le siguió con 12 puntos. La máxima anotadora de Honduras fue la Central Mercedes Caballero con 9 puntos, incluyendo 3 de bloqueo.

GUA 3, BIZ 0
Guatemala obtuvo su segundo triunfo al imponerse a Belize en sets seguidos 25-21, 25-14, 25-18 en el Gimnasio Alfonso Gordillo. El anfitrión Guatemala tuvo un arranque lento pero supo reponerse a los numerosos errores no forzados de Belize, dándole más oportunidades con cada punto. Guatemala mejora a 2-1 su record de juegos ganados y Belize cae a 1-2. Belize fue mejor en la categoría de bloqueo por 5-3 y Guatemala lo hizo mejor en ataques 23-16; los puntos de servicio fueron igual a 4 puntos. Guatemala tuvo menos errores (28-45). La Opuesta Christa Reinoso encabezó al equipo de casa con 9 puntos, junto a la Atacante Ayleen García y la Central María García con 8 puntos cada una. La Atacante Mya Musa fue la mejor anotadora por Belize con 8 puntos y la Central Kevanna Sebastian contribuyó con 7 puntos.