Costa Rica campeón indiscutible en Sub-18 Femenino

Thursday, September 5, 2013 :: 12:00 AM
GUATEMALA CITY, Guatemala, 5 de septiembre de 2013.- Costa Rica continúa hacienda historia en la categoría Sub-18 Femenino coronándose campeón de la décima edición del campeonato que concluyó el viernes en el Gimnasio Alfonso Gordillo de Guatemala.
Costa Rica obtiene su cuarto título en fila sin conocer derrota y solo perdiendo un set al Sub Campeón Guatemala, quien a su vez queda en segundo por cuarta ocasión consecutiva.

Repitiendo la medalla de bronce quedó Honduras, quien sube al podio centroamericano por quinta ocasión (bronce 1982, plata 1996, oro 2005, bronce 2011). Belize se ubicó en cuarto lugar, seguido por El Salvador y Nicaragua.

CRC 3, BIZ 0
Costa Rica venció a Belize 3-0 (25-7, 25-13, 25-14) para obtener su cuarto título Centroamericano Sub-18 Femenino consecutivo. Costa Rica confirmó la supremacía en esta categoría con un total de seis títulos en su poder. El campeón recurrente concluye el torneo con record perfecto de 5-0 en juegos ganados y un total de 23 puntos acumulados. Frente a Belize, Costa Rica tuvo una impresionante ventaja de 37-9 en ataques y 14-1 en puntos de servicio. Mostraron consistencia y una estrategia bien definida durante todo el juego. Una vez más, la líder en anotaciones para Costa Rica fue la Atacante Allison Font con 17 puntos, seguida de la capitana Mariana Solano quien anotó 11 puntos. La Atacante Mya Musa encabezó a Belize con 5 puntos.

HON 3, ESA 0
Honduras derrotó a El Salvador por marcador 3-0 (25-23, 26-24, 25-14) este viernes. Con el triunfo, Honduras se adjudicó la medalla de bronce por record de 3-2 en juegos ganados y 14 puntos, mientras que El Salvador finaliza en quinta posición con marca de 1-4 y 6 puntos. El Salvador presionó a Honduras en el primer y segundo parcial con poco margen en el punteo, pero las ganadoras controlaron las acciones del tercero con efectividad en el saque (15-7) logrando una cómoda ventaja. Honduras también fue mejor en el bloqueo por 4-0. La capitana Soamy Salinas de Honduras fue la máxima anotadora con 12 puntos, incluyendo 3 de servicio, y Marian Lobo contribuyó con 11 puntos. La Central Andrea Calderón de El Salvador anotó el puntaje más alto del juego con 18 puntos todos de ataque.

GUA 3, NCA 1
El anfitrión Guatemala tuvo que luchar fuerte para derrotar a Nicaragua 3-1 (25-13, 27-29, 25-17, 25-18). Una emocionante victoria para las locales quienes pusieron sus destrezas a prueba con la presión de Nicaragua del segundo set en adelante. Guatemala finaliza en segundo lugar con record 4-1 y 20 puntos. Las estadísticas mostraron poca diferencia con Guatemala arriba en ataque 30-20 y en bloqueo 6-5, Nicaragua fue mejor en puntos de servicio con 12-10. Guatemala tuvo menos errores no forzados 41-56. Ambas capitanas encabezaron la ofensiva de sus equipos, Ayleen García de Guatemala con 17 puntos, incluyendo 6 de servicio y 2 de bloqueo; y Julissa Herrera colectó 22 puntos para Nicaragua, incluyendo 5 de servicio y 3 de bloqueo.