Nicaragua lidera el Sub-20 Femenino

Tuesday, August 20, 2013 :: 12:00 AM
Resumen Día 2 - SANTA ROSA DE COPAN, Honduras, 20 de agosto de 2013.- Nicaragua acumuló diez puntos y lidera la tabla de posiciones al concluir la segunda jornada del XV Campeonato Centroamericano Sub-20 Femenino.

La escuadra nicaragüense marcha con paso firme al sumar cinco puntos más con triunfo en sets seguidos sobre Honduras 25-23, 25-17, 25-19; Nicaragua mejora su récord de juegos ganados a 2-0.

Belize continúa impresionando al derrotar a El Salvador 3 sets a 1, agregando cuatro puntos en su haber, colocándose de segundo con nueve puntos.

Por su parte Costa Rica debutó con victoria de 3 sets a 0 ante Panamá para sumar sus primeros cinco puntos y se coloca en tercer lugar. Guatemala tuvo descanso y va en cuarto lugar también con cinco puntos. El Salvador es quinto, Honduras sexto y Panamá está en séptimo, los tres equipos con dos derrotas.

En la jornada del miércoles se enfrentarán Panamá con El Salvador, le sigue el juego entre Belize y Nicaragua, y en el cierre se presenta Guatemala v Costa Rica.

CRC 3, PAN 0
Costa Rica debutó derrotando a Panamá 3-0 (25-8, 25-16, 25-10). Fue un fuerte inicio para la escuadra costarricense que ayer tuvo descanso. Durante el segundo set Panamá pudo sostener rallies más largos mientras que Costa Rica tuvo la oportunidad de hacer cambios en su alineación. Para Panamá, esta fue su segundo derrota y llevan un record de 0-2 en juegos perdidos. La capitana Mónica Castro lideró a Costa Rica con 10 puntos, seguida por Tania Carazo con 9 puntos. Por Panamá, la Central Yamileth Montenegro anotó 5 puntos y Yessileth Mendoza contribuyó con 4 puntos.

BIZ 3, ESA 1
Belize derrotó a El Salvador 3-1 (25-18, 25-18, 21-25, 25-23) y continúa impresionando. Belize se vio en aprietos para romper la defensa salvadoreña en un duelo emocionante que se extendió a cuatro sets. El Salvador detuvo los sólidos ataques por parte de las ganadoras, mientras que Belize bloqueó todo intento para que ellas anotaran manteniendo el marcador bien cerca. Los puntos por servicio estuvieron empatados a 7 pero el bloqueo superior de Belize por 7-1 fue vital para el triunfo. El Salvador pudo tomar ventaja de los errores no forzados de sus oponentes (52-45). Con doble dígitos, las Atacantes Sherika Burton con 17 puntos, Jashema Saunders con 13 puntos y Maurissa Williams con 11 puntos llevaron a Belize a la victoria. La Atacante Yisel Villegas fue la máxima anotadora para El Salvador con 9 puntos.

NCA 3, HON 0
Nicaragua continúa ganando imponiéndose a las anfitrionas de Honduras 3-0 (25-23, 25-17, 25-19) la noche del martes. Nicaragua con una escuadra firme y segura dominó a Honduras que abrió decidido a llevarse su primera victoria. Nicaragua no tuvo miedo de vencer a las locales no solo en contra de sus habilidosas jugadoras sino ante un considerable número de público que vitorearon hasta el final. Errores no forzados en el primer set desanimaron a Honduras y no pudieron acercarse más en todo el juego. La ofensiva nicaragüense tuvo una ventaja superior de 36-16 y también fueron mejores en la categoría del bloqueo por 4-2. Las Atacantes Florelisa Smith y Eugenia Sequeira fueron las máximas anotadoras de Nicaragua con 11 puntos cada una; la Central Elianny López aportó 9 puntos. Liliana Alcerro de Honduras fue la mejor anotadora con 6 puntos.