Nicaragua y El Salvador Monarcas del Istmo

Sunday, May 26, 2013 :: 12:00 AM
Nicaragua retuvo el cetro conquistado el año pasado en el Campeonato Centroamericano Sub 21 de Voleibol de Playa al ganar la final nuevamente con Rubén Mora y Miguel López, mientras El Salvador por primera vez se coronó en esta categoría con la dupla María Fernanda Vargas y Kathy Vásquez, venciendo en la final a María Andrea Orellana y Nadia Lucía Vargas, de Guatemala.

El equipo 1 de Nicaragua, Mora/López se impuso en la final 2-0 (21-15, 21-13) a Gerson Contreras/Luis López, manteniendo la corona que consiguieron el año pasado en Puerto Cortez, Honduras en 2012.

Anthony Solís/Andrey Quintero de Costa Rica 2 se impusieron en el juego por el tercer lugar 2-1 (15-21, 21-19, 15-11) a El Salvador, con Carlos Guatemala y Armando Guatemala. En quinto quedó Costa Rica 1 (Anthony Solís/Andrey Quintero) al vencer 2-0 (21-15, 21-13) a Luis Torres/Mario Ramírez, de Guatemala.

Los nicas avanzaron a semifinal al quedar en primer lugar de cada grupo. En cuartos de final, El Salvador venció a Costa Rica 1, mientras Costa Rica 2 superó a Guatemala. En semifinales, Mora/López (NCA 1) ganaron 21-14, 21-19 a Guatemala/Guatemala (ESA) mientras Contreras/López (NCA 2) superó 21-13, 23-21 a Solís/Quintero (CRC 2).

En femenino, El Salvador terminó en primero en la ronda clasificatoria, seguido de Guatemala, Costa Rica 1 y Nicaragua 1 en cuarto.

La final fue de una sola cara, con las salvadoreñas tomando el control del juego desde el arranque, ganando 21-14, 21-18, repitiendo el triunfo que consiguieron en la ronda regular.

En el partido por el tercer lugar, Valeria Valenciano/Angie Alfaro de Costa Rica 1 se impusieron 2-0 (21-7, 21-16) a Socorro López/Denisse López (NCA 1). Por el quinto lugar, Kimberly Arguedas/Diana Sánchez, de Costa Rica 2, superaron 21-17, 21-15 a Estefanía Flores/Osiris Juárez, de Nicaragua 2.